Canal13.ma
أبرز الأخصائي في التغذية، نبيل العياشي، أن “البيصار” طبق غني بالبروتينات والكربوهيدرات وكذلك الدهون المتأتية من زيت الزيتون، الذي تتم إضافته إليه قبل تناوله.
وأوضح في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أنه فضلا عن الفوائد الصحية العديدة التي يحتوي عليها، فإن طبق “البيصارة” سهل الإعداد وفي متناول الجميع.
وأكد الأخصائي في التغذية، الذي يشجع على تناول هذا الطبق التقليدي على مدار السنة وليس في فصل الشتاء فقط، أن “البيصارة” غنية بالبوتاسيوم والمغنيسيوم والفوسفور وفيتامينات المجموعة (ب)، وتساعد على محاربة الأمراض المرتبطة بفصل الشتاء وتقوي جهاز المناعة.
ويوصي ذات المصدر بإدخال هذا الطبق في النظام الغذائي خلال أشهر فصل الشتاء لأن الجسم يحتاج إلى سعرات حرارية إضافية، مبرزا أن الأمر يتعلق بواحد من الأغذية التي توفر ما يكفي من الطاقة والفيتامينات والأملاح المعدنية.
Canal13
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات
0