نجحت وحدة مكافحة شبكات الهجرة غير الشرعية والتزييف الوثائقي، التابعة للقيادة العليا للشرطة الوطنية الإسبانية، في إنهاء عمليتين أمنيتين وتفكيك شبكة ظلت تستغل مهاجرين مغاربة وتوهمهم بتسوية وضعتيهم بمقابل مادي.
وكشفت صحف محلية إسبانية، بالصور، عن تنفيذ مرحلة ثانية أمس الاثنين، أسفرت عن اعتقال متهم رابع لينضاف إلى آخرين كانوا قد اعتُقلوا في وقت سابق بتهمة الاحتيال على مهاجرين مغاربة وجعلهم يعتقدون أن بإمكانهم تجديد جوازات سفرهم دون عبور المضيق أو الحصول على تصاريح إقامة مقابل المال.
وأشار المصدر نفسه إلى أن عمليات الاحتيال هذه استهدفت 14 ضحية إلى غاية الآن، تم النصب عليهم في 90 ألف درهم لكل واحد.
وأفادت الشرطة الإسبانية أن أفراد هذه العصابة هم منظمة متخصصة تستهدف المهاجرين في وضعية غير قانونية وتقدم لهم وعودا كاذبة.
ولازالت تتوصل الشرطة بشكايات من مواطنين يجري معالجتها في وقت تم إيداع الموقوفين السجن لمواصلة التحقيق معهم.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات
0