أعلنت الحكومة عن مجموعة جديدة من الشروط والمعايير التي يجب اتباعها لضمان جودة وسلامة ملح الطعام، خصوصًا في ظل ظهور أنواع جديدة من الملح مثل الملح الخفيف وملح التوابل، بالإضافة إلى التحديات التكنولوجية المرتبطة بإضافة اليود إلى بعض أنواع الملح.
وأكد المرسوم الصادر بشأن هذا الأمر على ضرورة أن يحتوي الملح الغذائي المستخدم في المنتجات الغذائية على نسبة معينة من كلوريد الصوديوم ومادة اليود وفقًا لمقتضيات القانون.
كما وضع المرسوم شروطًا لتسميات الملح المختلفة المتاحة في السوق، مثل "ملح المائدة"، و"ملح المتبلات"، و"ملح قليل الصوديوم"، و"زهرة الملح"، و"ملح غليظ".
وأكد المرسوم على ضرورة توفير تراخيص صحية للمؤسسات والشركات المتخصصة في معالجة وتعبئة وتخزين وتوزيع الملح الغذائي، بالإضافة إلى ضرورة مراقبة جودة الملح وفقًا للمعايير المحددة.
ويتعين على مستوردي الملح الغذائي التأكد من تطبيق هذه الشروط على المنتجات التي يستوردونها، وتحديد الجهات المعنية المسؤولة عن مراقبة الامتثال لهذه الشروط.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات
0