العميد "سايس" يوجه رسالة ... يجب تغليب الأخوة والاتحاد بين الأفارقة دون تأجيج الخصام والانقسام

العميد "سايس" يوجه رسالة ... يجب تغليب الأخوة والاتحاد بين الأفارقة دون تأجيج الخصام والانقسام
00:15 الاثنين 22 يناير 2024

وجه عميد المنتخب المغربي "غانم سايس" رسالة في خاصية السطوري على تطبيق إنستغرام، مباشرة بعد المشاحنات التي عرفتها نهاية المباراة بين المنتخب المغربي ونظيره الكونغولي، ضمن الجولة الثانية من منافسات كأس أفريقيا للأمم بـ"الكوت ديفوار"، التي انتهت بتعادل واحد لمثله.

وجاء في رسالة عميد الأسود، أن كرة القدم مجرد رياضة، وأن مجريات الملعب تبقى داخل الملعب، مشيرا إلى أن الجميع يرتكب أخطاء بسبب التوتر والأدرينالين والضغط والتحديات التي تنطوي عليها المنافسة الكروية الكبرى.

ونبه "سايس" إلى خطورة خلط المنافسة بالخصام، ما من شأنه فتح المجال لتصاعد الكراهية بين الخصمين الكرويين، مؤكدا أن الجميع فخورون بتمثيلهم أفريقيا، وفخورون أيضا بكونهم أفارقة بغض النظر عن أصول اللاعبين.

ودعا "سايس" إلى تغليب الأخوة والاتحاد بين الأفارقة دون تأجيج الخصام والانقسام، مذكّرا في الاَن نفسه أنها مجرد كرة قدم وما تزال كذلك، مما ينبغي إظهار القارة الأفريفية على أفضل وجه.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات

0
صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:37

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:35

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:34

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:33

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:32

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:32