لطيفة لكدم - canal13 بالعربي
كشفت وكالة الأنباء السودانية، عن توقيع محاضر اللجان الفنية السودانية-الإثيوبية المشتركة بين البلدين فى مجالات النقل المختلفة.
وبحسب نفس المصدر، وقع عن الجانب السوداني المهندس "هاشم بن عوف" وزير النقل وعن الجانب الإثيوبي نظيرته "ديقماويت موقس".
وصرح الوزير السوداني عقب التوقيع، "نحن نريد أن نجعل من هذه الشراكة القادمة قوة يجب أن توضع فى الاعتبار"، مشيرا إلى أنه تم تسليم ردود وافية لكل التساؤلات التى تم طرحها من قبل.
وبدورها أكدت وزيرة النقل الإثيوبية على قوة العلاقة بين البلدين وأكدت على أن المحادثات كانت ناجحة، كما أثنت على التعاون والتنسيق التام من طرف السودان.
كما تم الاتفاق فى مجال النقل البحري وتحسين الاجراءات المينائية الخاصة بالواردات الاثيوبية كما تم استعراض المجهودات الكبيرة من قبل السودان لتحسين هذا الممر بالنسبة للنافذة الواحدة لتوحيد الاجراءات وتفويض كل مجتمع الميناء أن يتم اجراءاته ببورتسودان دون الدخول في الخرطوم.
وتمت مناقشة قضايا النقل البري والجوي شاكراً الوفد الإثيوبي على التعاون التام والشفافية والطرح البناء ، كما تمت مناقشة مشروع الربط السككي وقضايا النقل البري وفرص العمل المشتركة فى مجال النقل البحري.
canal13
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات
0