تحولت أجواء الاحتفال بكرنفال “بوجلود” بمدينة أيت ملول، مساء اليوم، إلى حالة من الصدمة والاستنفار، بعدما شهد حي أزرو جريمة قتل مروعة راح ضحيتها شاب إثر شجار دموي اندلع وسط تجمعات المحتفلين والزوار الذين توافدوا بكثافة لمتابعة فقرات الكرنفال الشعبي.
ووفق المعطيات، فإن خلافاً قديماً بين شابين تطور بشكل مفاجئ إلى مواجهة عنيفة وسط الأجواء الاحتفالية، قبل أن يعمد أحد الطرفين إلى توجيه طعنة خطيرة بواسطة سلاح أبيض للضحية، ما تسبب له في إصابات بليغة استدعت نقله بشكل عاجل إلى المستشفى.
ورغم محاولات الطاقم الطبي إنقاذ حياته، إلا أن الشاب لفظ أنفاسه الأخيرة متأثراً بخطورة الإصابة، في حادث خلف حالة من الذهول والخوف وسط الحاضرين، خاصة وأن الواقعة تزامنت مع احتفالات “بوجلود” التي تعرف كل سنة حضوراً جماهيرياً واسعاً بالمدينة.
وفور وقوع الحادث، انتقلت عناصر الأمن الوطني والوقاية المدنية إلى مكان الجريمة، حيث تم فتح تحقيق عاجل تحت إشراف النيابة العامة المختصة للكشف عن ظروف وملابسات الواقعة، مع مباشرة عمليات البحث لتحديد كافة المتورطين وترتيب المسؤوليات القانونية.
وأعادت الحادثة إلى الواجهة مطالب متزايدة بضرورة تشديد الإجراءات الأمنية خلال احتفالات “بوجلود”، تفادياً لاستغلال الازدحام والتجمعات الكبيرة في تصفية الحسابات أو ارتكاب أعمال إجرامية، بما يضمن مرور هذه الأجواء التراثية والشعبية في ظروف آمنة تحافظ على سلامة المواطنين والزوار.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات
0