canal13.ma
نعى أعضاء حزب الأصالة والمعاصرة بما فيهم أمينه العام "عبد اللطيف وهبي"، وفاة المناضل والقيادي اليساري داخل الـ"بام"، "المشتري بلعباس"، على الموقع الرسمي للحزب، اليوم الإثنين، وعلق وهبي على هذا الحدث "وداعا الشهم المشتري بلعباس".
وكتب الموقع في معرض مقاله " المشتري، كان محترما جدا لدى جميع أطياف اليسار المغربي، كان متشبثا إلى آخر رمق، باستعادة اليسار المغربي بريقه، وهو الذي يعد من مؤسسي منظمة إلى الأمام، و مناضل يساري قاد هذه المنظمة في ظروف قاهرة خلال سنوات الجمر والرصاص".
وأضاف المصدر ذاته في نفس السياق : " بهدوء شخصيته، وحماسه المعقول، كان يناضل يوميا من أجل بناء وطن ديمقراطي يتسع للجميع، كافح الاعتقال سنوات السبعينيات من القرن الماضي، وظل يؤمن بمبادئ اليسار، بصفات إنسانية، تميز بها رجل استثنائي إسمه المشتري بلعباس".
واختتم الحزب تعزيته كاتبا : " وادعا بلعباس، عزاؤنا واحد في هذا المصاب الجلل، تعازينا الحارة لأخته ولأسرته ولكل من تعرف على المشتري بلعباس يوما ما…".
canal13
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات
0