رئيس الحكومة يجري مباحثات مع وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني

رئيس الحكومة يجري مباحثات مع وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني
16:09 الخميس 30 يناير 2025

 

أجرى رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الخميس 30 يناير 2025 بالرباط، ‏مباحثات مع وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني، شائع محسن الزنداني، حيث تم التطرق ‏إلى سبل تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين المملكة المغربية والجمهورية اليمنية، بقيادة قائدي البلدين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، وأخيه رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالجمهورية اليمنية، فخامة الدكتور رشاد محمد العليمي.


وشدد رئيس الحكومة خلال اللقاء، على أن المغرب يدعم وحدة الجمهورية اليمنية الشقيقة واستقرارها وسيادتها، معربا عن تقدير بلادنا للموقف اليمني الذي يدعم مغربية الصحراء، ويعتبر أن أي حل لهذا النزاع المفتعل، لا يمكن أن يكون إلا في إطار سيادة المملكة المغربية ووحدتها الترابية.


بدوره جدد وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني، التأكيد على موقف بلاده الثابت والداعم للوحدة الترابية للمملكة، موضحا أن اللقاء تم خلاله التطرق إلى تطورات الوضع في اليمن، والتداول بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.


وأفاد المسؤول اليمني، بأن المباحثات همت كذلك سبل تطوير العلاقات الاقتصادية وتحفيز نشاط رجال أعمال البلدين، مؤكدا أن هذه الزيارة ستشهد التوقيع على عدد من الاتفاقيات.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات

0
صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:37

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:35

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:34

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:33

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:32

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:32