أصدرت محكمة إيطالية حكمًا يوم أمس الأربعاء يقضي بسجن نجم "سيليساو" السابق، روبينيو، لمدة تسع سنوات بتهمة الاغتصاب.
الحكم صدر بأغلبية تسعة أصوات مقابل صوتين، مع فترة انتظار محتملة لاستئناف الحكم من قبل المدان.
وتمت إدانة روبينيو في عام 2017 بتهمة الاغتصاب الجماعي لامرأة ألبانية أثناء احتفالها بعيد ميلادها في أحد الأندية في ميلانو، عام 2013، أثناء دفاعه عن قميص ميلان.
وقد أكدت المحاكم الإيطالية إدانته في استئناف عام 2020، مما أدى إلى إصدار مذكرة اعتقال دولية ضده.
ويقضي الحكم بأن روبينيو وخمسة من مواطنيه قاموا بتعريض الضحية للكحول حتى فقدت وعيها ومن ثم ارتكبوا الاعتداء الجنسي عليها بوحشية. ويُظهر الحكم أيضًا ازدراءً خاصًا تجاه الضحية.
وعلى الرغم من تأكيده على براءته، اتهم روبينيو النظام القضائي الإيطالي بالعنصرية، وأكد أن ممارسة الجنس حدثت بالتراضي، في مقابلة مع شبكة "تي في ريكورد" البرازيلية.
تجدر الإشارة إلى أن روبينيو ليس الوحيد المتهم بالاغتصاب، حيث حُكم على نجم برشلونة السابق داني ألفيش في فبراير الماضي بالسجن لمدة أربع سنوات ونصف السنة بتهمة اغتصاب ارتكبها في ملهى ليلي ببرشلونة نهاية عام 2022.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات
0