قبل أداء العمرة .. وزارة الصحة تعلن عن إجراءات صحية جديدة

قبل أداء العمرة .. وزارة الصحة تعلن عن إجراءات صحية جديدة
12:50 السبت 25 يناير 2025

أعلنت وزارة الصحة والحماية والاجتماعية، اليوم السبت 25 يناير، عن إجراءات صحية جديدة تهم المغاربة الذين يودون أداء مناسك العمرة أو زيارة الأماكن المقدسة.

وأهابت وزارة الصحة والحماية والاجتماعية، في بلاغ، إلى عموم المواطنين، بضرورة الحصول على تطعيم ضد التهاب السحايا (المينانجيت) كشرط أساسي للدخول إلى المملكة العربية السعودية، ابتداء من 1 فبراير.

وأضافت الوزارة بأن اللقاحات المضادة لهذا المرض متوفرة بشكل كاف بجميع الصيدليات على مستوى التراب الوطني.

وأوضحت أنه يمكن لجميع المواطنات والمواطنين الراغبين في أداء مناسكهم، التوجه بعد اقتناء اللقاح إلى أقرب مركز صحي معتمد لإجراء عملية التلقيح والحصول على شهادة التطعيم الخاصة بهم. كما يمكن لهم الاستفادة من مجموع هذه الخدمات على مستوى مركز الأمصال واللقاحات (معهد باستور المغرب).

وفي هذا الصدد، أضافت الوزارة، أنه يتعين على المعنيين بالأمر الحصول على التطعيم المذكور 10 أيام قبل موعد السفر، مع ضرورة تقديم شهادة التطعيم الخاصة، كما تجدر الإشارة إلى أن الأطفال الذين لا يتجاوز سنهم عاما واحدا، وكذا الأشخاص الذين سبق لهم أخذ اللقاح ضد هذا المرض خلال مدة لا تتجاوز 5 سنوات، لا يشملهم هذا الإجراء، شريطة تقديم شهادة تثبت ذلك.

وأشارت الوزارة إلى ضرورة الالتزام والتقيد التام بالإجراءات الصحية السعودية والتي تهدف في المقام الأول إلى الحفاظ على الصحة العامة وسلامة المسافرين.


 

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات

0
صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:37

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:35

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:34

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:33

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:32

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:32