أعلن علماء من جامعة "ويسترن سيدني" الأسترالية، أنهم يقومون بتجميع أول حاسوب "بدماغ بشري عملاق" في العالم، يمكنه، على حد تعبيرهم، محاكاة الشبكات المختلفة على هذا النطاق.
وكشف العلماء أنه حين يتم تشغيل الحاسوب "DeepSouth" على شبكة الإنترنت، في العام المقبل، سيكون قادرًا على إجراء 228 تريليون عملية مشبكية في الثانية، وهو ما ينافس المعدل المقدر للعمليات في الدماغ البشري.
ونقلت مجلة علمية بأنه إذا تمكن الباحثون من حل هذه المشكلة، فقد يتمكنون في يوم من الأيام من إنشاء دماغ "سايبورغ" أقوى بكثير من دماغ البشر، بالإضافة إلى أنه يمكن لهذا العمل أيضًا أن يُحدث ثورة في فهمنا لكيفية عمل أدمغتنا.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات
0