لعنة "أسود الأطلس".. 3 مدربين ودّعوا مناصبهم بعد السقوط أمام المغرب في كأس العالم

لعنة "أسود الأطلس".. 3 مدربين ودّعوا مناصبهم بعد السقوط أمام المغرب في كأس العالم
01:33 الخميس 02 يوليوز 2026

كنال 13 - خالد السادر

لم يقتصر تأثير المنتخب المغربي على تحقيق الإنجازات التاريخية في نهائيات كأس العالم، بل امتد إلى مقاعد البدلاء، بعدما ارتبط السقوط أمام "أسود الأطلس" برحيل عدد من المدربين الكبار عن منتخباتهم.

ففي مونديال قطر 2022، كان المنتخب المغربي طرفًا في نهاية مشوار الإسباني لويس إنريكي مع منتخب إسبانيا، بعدما أطاح بـ"لاروخا" بركلات الترجيح في ثمن النهائي، ليغادر المدرب منصبه عقب الإقصاء مباشرة.

ولم يكن البرتغالي فرناندو سانتوس أوفر حظًا، إذ انتهى مشواره مع منتخب البرتغال بعد الخسارة التاريخية أمام المغرب بهدف دون رد في ربع النهائي، في واحدة من أكبر مفاجآت البطولة.

وفي مونديال 2026، تواصل تأثير "أسود الأطلس"، بعدما أعلن رونالد كومان استقالته من تدريب منتخب هولندا عقب الإقصاء أمام المنتخب المغربي، ليصبح ثالث مدرب يرحل عن منصبه بعد السقوط أمام المغرب في آخر نسختين من كأس العالم.

ويؤكد هذا التسلسل أن المنتخب المغربي لم يكتفِ بكتابة التاريخ داخل المستطيل الأخضر، بل فرض نفسه قوة عالمية قادرة على قلب الموازين وإحداث تغييرات حتى على مستوى الأجهزة الفنية للمنتخبات الكبرى، في مشهد يعكس المكانة التي بلغها "أسود الأطلس" على الساحة الدولية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات

0
صوت وصورة
توقيف 14 شخصا لتورطهم في قضية
السبت 13 دجنبر 2025 - 22:06

صوت وصورة
الأربعاء 06 غشث 2025 - 15:31

صوت وصورة
الأربعاء 06 غشث 2025 - 15:28

صوت وصورة
الأربعاء 06 غشث 2025 - 13:15

صوت وصورة
الأربعاء 06 غشث 2025 - 13:14

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:37