محاكمة غير مسبوقة في ألمانيا: أمير وعسكريون سابقون بتهمة التخطيط لانقلاب

محاكمة غير مسبوقة في ألمانيا: أمير وعسكريون سابقون بتهمة التخطيط لانقلاب
20:58 الثلاثاء 21 ماي 2024

 

مثل أمير ونائبة سابقة وعسكريون سابقون أمام محكمة فرانكفورت بتهمة تدبير انقلاب لمهاجمة البرلمان الألماني والإطاحة بالحكومة، في محاكمة غير مسبوقة في تاريخ ألمانيا الحديث.

وتضم المجموعة المسلحة 26 مشتبهاً بهم، أثار الكشف عنهم في أواخر عام 2022 صدمة في البلاد.

ويُعتبر الأمير هاينريش الثالث عشر المحرض الرئيسي على محاولة الانقلاب، ويمثل مع بيرغيت مالساك-فينكمان، النائبة السابقة عن حزب البديل من أجل ألمانيا اليميني المتطرف، بالإضافة إلى عدة عسكريين سابقين.

وتهم الانتماء إلى مجموعة إرهابية تهدف للإطاحة بالنظام بالقوة والتحضير لعمل خيانة عظمى.

وتم تجهيز المجموعة بالأسلحة والمعدات اللازمة لتحقيق أهدافها، وتضمنت خططهم اقتحام البرلمان واحتجاز النواب وتنصيب الأمير هاينريش الثالث عشر على رأس الدولة.

وتأثرت المجموعة بأيديولوجية "مواطني الرايخ" التي ترفض شرعية الجمهورية الألمانية الحديثة وتؤمن بحدود الرايخ الألماني قبل الحرب العالمية الأولى.

وكان أفرادها مقتنعين بوجود مؤامرة تدير ألمانيا.

ويُشتبه في أن صديقة هاينريش الثالث عشر، وهي مواطنة روسية، قد ساعدته في التواصل مع القنصلية الروسية في لايبزيغ.

ورفضت موسكو أي تدخل عندما تم تفكيك الخلية.

وكانت الشبكة مجهزة بترسانة ضخمة من الأسلحة والذخيرة، وكانت تخطط لعملية استيلاء على السلطة قد تؤدي إلى مقتل أشخاص. 

وصنفت السلطات الألمانية عنف اليمين المتطرف كتهديد أول للنظام العام في السنوات الأخيرة.

Canal13.ma كنال13بالعربي

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات

0
صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:37

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:35

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:34

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:33

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:32

صوت وصورة
الخميس 12 شتنبر 2024 - 12:32